Descripción
Esta actividad permite a los participantes implementar, ejecutar y controlar aspectos relacionados con la higiene y manipulación de alimento en la institución.
Objetivos de la Actividad
Al finalizar la actividad, los participantes estarán en condiciones de:
- Valorar la importancia de la higiene en la manipulación de alimentos.
- Describir un sistema efectivo de higiene y manipulación de alimentos
- Utilizar las BMP en todo el proceso de manipulación de alimentos.
- Reconocer puntos criticos en el proceso de manipulación de alimentos y aplicar las técnicas de corrección.
- Planificar los procesos de limpieza y desinfección
- Utilizar técnicas básicas en régimenes alimentarios y formulas lácteas.
- Establecer control adecuado en el proceso de recepción y almacenamiento de alimentos
Temario
- Fundamentos de alimentación, nutrición, formulas lácteas y regimenes básicos
- Agentes Contaminantes
- Técnicas de limpieza e higienización en el proceso alimentario
- Rol del manipulador en el proceso de BPM
- Bases de Haccp y Poes
- Técnicas de almacenamiento y manejo de bodega
- Técnicas Culinarias de cortes y aplicación
- Prevención de Riesgos en puestos de trabajo
Metodología
La modalidad es de curso-taller, donde se realizan actividades prácticas para desarrollar y/o fortalecer las habilidades requeridas para controlar y/o realizar la manipulación en forma segura y efectiva, de los alimentos que se han de preparar en la organización.
Certificación
Los participantes que cumplan los requisitos exigidos recibirán un certificado de aprobación del curso HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
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