Higiene y Manipulación de Alimentos

Descripción

Esta actividad permite a los participantes implementar, ejecutar y controlar aspectos relacionados con la higiene y manipulación de alimento en la institución.

Objetivos de la Actividad

Al finalizar la actividad, los participantes estarán en condiciones de:

  • Valorar la importancia de la higiene en la manipulación de alimentos.
  • Describir un sistema efectivo de higiene y manipulación de alimentos
  • Utilizar las BMP en todo el proceso de manipulación de alimentos.
  • Reconocer puntos criticos en el proceso de manipulación de alimentos y aplicar las técnicas de corrección.
  • Planificar los procesos de limpieza y desinfección
  • Utilizar técnicas básicas en régimenes alimentarios y formulas lácteas.
  • Establecer control adecuado en el proceso de recepción y almacenamiento de alimentos

Temario

  • Fundamentos de alimentación, nutrición, formulas lácteas y regimenes básicos
  • Agentes Contaminantes
  • Técnicas de limpieza e higienización en el proceso alimentario
  • Rol del manipulador en el proceso de BPM
  • Bases de Haccp y Poes
  • Técnicas de almacenamiento y manejo de bodega
  • Técnicas Culinarias de cortes y aplicación
  • Prevención de Riesgos en puestos de trabajo

Metodología

La modalidad es de curso-taller, donde se  realizan actividades prácticas para desarrollar y/o fortalecer las habilidades requeridas para controlar y/o realizar la manipulación en forma segura y efectiva, de los alimentos que se han de preparar en la organización.

Certificación

Los participantes que cumplan los requisitos exigidos recibirán un certificado de aprobación  del curso HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Cotizar este curso

Cantidad de personas:

Requiere sala de clases: NoSi
Requiere café de pausa: NoSi
Requiere almuerzo: NoSi

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